3.1. Методы организации производства
С целью изучения характерных особенностей организациипроизводства на различных предприятиях требуется их группировка потипам в соответствии с общностью основных показателей, определяющихвыбор методов организации производства.
Тип производства - это комплексная характеристика технических,организационных и экономических особенностей промышленногопроизводства, обусловленная его специализацией, объемом и повторяемостью выпуска изделий.
Различают три основных типа организации производства: массовое,серийное и единичное. В свою очередь серийное производствоподразделяется на крупно-, средне- и мелкосерийное.
Основой для определения типа производства является программавыпуска, вид изделия и трудоемкость его изготовления. В качествепоказателей для определения типа производства можно использоватькоэффициент специализации Ксп, который определяется по формуле
Ксп =m / РМ,
где т - количество деталеопераций по технологическому процессу;РM - количество рабочих мест (единиц оборудования), необходимых длявыполнения данного технологического процесса.
На практике принимаются следующие значения Ксп: массовоепроизводство - 1-2, крупносерийное производство - 3-5, среднесерийноепроизводство - 5-20, мелкосерийное производство - 20-40, единичноепроизводство - свыше 40.
Коэффициент массовости Км, определяется по формуле
где tштi - норма штучного времени на i-й операции с учетомкоэффициента выполнения норм времени, мин; т - количество операцийпо данному технологическому процессу; r - такт выпуска изделий, мин.
При Км ≥ 1 имеет место массовый тип производства, так как каждаяоперация технологического процесса полностью загружает минимум однорабочее место на протяжении всего планируемого периода.
Единичный тип производства характеризуется штучным выпускомизделий, повторяемость выпуска однородных изделий нерегулярна либововсе отсутствует. Поэтому индивидуальный (единичный) методорганизации производства предполагает изготовление изделий илидеталей небольшими неповторяющимися партиями или отдельнымиобразцами.
Индивидуальному (единичному) методу организации производствахарактерно:
♦ большое разнообразие изготавливаемой продукции;
♦ преобладание технологической специализации рабочих мест иотсутствие постоянного закрепления за ними определенныхдеталеопераций. С целью ограничения разнообразия работ в единичномпроизводстве за отдельными рабочими местами закрепляют определенныйвид работ. Такая технологическая специализация рабочих позволяетповысить производительность их труда;
♦ большой удельный вес нестандартных, оригинальных деталей иузлов. Возможность использования стандартизированных конструктивно-технологических решений здесь ограничена в связи с неустойчивостью иразнотипностью номенклатуры выпускаемой продукции;
♦ разработка укрупненных технологических процессов. Длярегламентации технологического процесса используются маршрутныекарты, в которых указываются только наименование операций, группыоборудования и укрупненные нормы времени. Детализациятехнологических операций осуществляется непосредственно в цехахмастерами и рабочими;
♦ применение универсального оборудования и приспособлений,позволяющих обрабатывать широкий перечень деталей из-за частоменяющейся номенклатуры изделий. Здесь широко применяются универсально-сборные приспособления (УСП), которые собираются из нормализованных элементов, а после использования расчленяются наэлементарные детали;
♦относительно большой удельный вес ручных, сборочных идоводочных операций;
♦преобладание рабочих-универсалов высокой квалификации. Этотребует большое разнообразие работ, которое приходится выполнятьрабочим. Они должны обладать широким кругом разнообразных навыков;
♦децентрализация оперативного руководства производством;
♦выполнение работ на универсальном оборудовании безспециальной оснастки, большая доля ручных работ, в том числе доводочных, значительно удлиняют производственный цикл.
Серийный тип производства характеризуется постоянством выпускадовольно большой номенклатуры изделий. Он предопределяет партионныйметод организации производства, когда запуск в производство деталей илиузлов осуществляется партиями определенного размера при определенномустойчивом чередовании их во времени. Это позволяет организоватьритмичный выпуск продукции.
В серийном производстве организация труда отличается болееглубокой специализацией, чем в единичном. За каждым рабочим местомздесь закреплено выполнение нескольких определенных деталеопераций.Это усовершенствует приемы обработки, повышает производительностьтруда.
В целом для серийного типа производства характерна меньшая, чемдля единичного, трудоемкость, материалоемкость и себестоимостьоднотипной продукции, так как здесь более высок уровеньпроизводительности труда. Выпуск продукции организуется поциклически повторяющемуся графику, во время оперативно-производственного планирования разрабатываются графики запуска ивыпуска продукции, устанавливается строгий порядок чередованияизделий в цехах, участках и рабочих местах.
В мелко- и среднесерийном производстве находит применение методгрупповой технологии. Его сущность заключается в разработке групповыхпроцессов и изготовлении групповой оснастки. Для этой цели все деталигруппируются по признаку конструктивного и технологического сходства,потребного технологического оборудования и однотипной оснастки.
Массовый тип производства характеризуется постоянным и непрерывным выпуском строго ограниченной номенклатуры продукции.
Поэтому массовому и крупносерийному производству соответствуетпоточный метод организации производства.
Ограниченная номенклатура выпускаемой продукции при большихобъемах выпуска создает экономическую целесообразность широкогоприменения в конструкциях изделий унифицированных и взаимозаменяемых элементов, тщательной разработки технологических процессов,операции которых дифференцируются до отдельных переходов, трудовыхдействий, приемов и выполняются на специальном оборудовании. Вмассовом производстве значительно повышается удельный вес специального оборудования и высокопроизводительной оснастки, механизированных и автоматизированных процессов. Для массовогопроизводства характерен высокий уровень специализации, механизации иавтоматизации производственных процессов.
- Тема 1. Системные основы организации производства... 5
- Тема 2. Организация производственного процесса вовремени и в пространстве................................................................ 16
- Тема 3. Организация поточного производства ................... 35
- Тема 4. Система управления качеством.................................. 43
- Тема 5. Инфраструктура предприятия........................................ 54
- Тема 6. Система создания и освоения новой продукции...................................................................................................................... 85
- Тема 7. Технико-экономическое планирование............... 103
- Тема 8. Оперативно-производственное планирование напредприятии........................................................................................... 118
- Тема 9. Сущность и структура управления предприятием....................................................................................................................... 127
- Тема 10. Управление трудовым коллективом ..................... 138
- Тема 1. Системные основы организации производства
- 1.1. Понятие производственного предприятия
- 1.2. Виды предприятий
- 1.3. Структура производственного предприятия
- 1.4. Внешняя среда предприятий
- Тема 2. Организация производственного процесса вовремени и в пространстве
- 2.1. Понятие производственного процесса
- 2.2. Структура производства
- 2.3. Виды производственных процессов
- 2.4. Принципы рациональной организации производства
- 2.5. Понятие производственного цикла
- 2.6. Генеральный план предприятия
- Тема 3. Организация поточного производства
- 3.1. Методы организации производства
- 3.2. Особенности поточного производства
- 3.3. Автоматизация производственных процессов
- Тема 4. Система управления качеством
- 4.1. Понятие качества
- 4.2. Показатели качества
- 4.3. Понятиесертификации
- 4.4. Организациятехнического контроля на предприятии
- Тема 5. Инфраструктура предприятия
- 5.1. Организация материально-технического обеспечения
- 5.2. Организация инструментального хозяйства
- 5.3. Организация ремонтного хозяйства
- 5.4. Организация энергетического хозяйства
- 5.5. Организация транспортного хозяйства
- 5.6. Организация складского хозяйства
- Тема 6. Система создания и освоения новой продукции
- 6.1. Организация научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ
- 6.2. Организация конструкторской и технологической подготовки производства
- 6.3. Организационно-экономическая подготовка производства
- 6.4. Организация процессов освоения производства новой продукции
- Тема 7. Технико-экономическое планирование
- 7.1. Организация сбыта продукции предприятия
- 7.2. Структура и основные функции службы сбыта
- 7.3. Планирование производства и продажи продукции
- 7.4. Оценка рынков сбыта и конкурентов
- 7.5. Риски и неопределенность при разработке и реализации планов
- 7.6. Финансовое планирование на предприятии
- Тема 8. Оперативно-производственное планирование напредприятии
- 8.1. Задачи и функции опп
- 8.2. Организация опп на предприятии
- 8.3. Структура опп
- 8.4. Виды производственного планирования
- Тема 9. Сущность и структура управления предприятием
- 9.1. Сущность, содержание и задачи менеджмента на предприятии
- 9.2. Методы и технологии управления предприятием
- Тема 10. Управление трудовым коллективом
- 10.1. Кадры управления предприятием
- 10.2. Стиль управления
- 10.3 Технология разработки и оценка эффективности управленческого решения
- 10.4. Требования к руководителю
- 10.5. Автоматизация управления предприятием