logo search
UP_VDOVINA

Пример содержания устава проекта по разработке нового продукта

1. Обзор устава проекта.

2. Организация проекта.

2.1. Менеджер и команда проекта.

2.2. Роли и обязанности.

2.3. Полномочный орган по финансированию проекта.

3. Краткое изложение требований к новому продукту.

3.1. Обзор рынка и определение потребности в данном продукте.

3.2. Содержание и цели разработки нового продукта.

3.3. Факторы и риски, влияющие на производство и выведение продукта на рынок.

4. Краткие сведения по проекту.

4.1. Описание проекта.

4.2. Процессы проекта (вехи).

5. Проектная деятельность.

5.1. Этап I.

5.1.1. Работы этапа I.

5.1.2. Поставляемые позиции (ресурсы) этапа I.

5.2. Этап II.

5.2.1. Работы этапа II.

5.2.2. Поставляемые позиции этапа II.

6. Графики хода процессов.

7. Предварительный бюджет.

8. Документация.

Приложение 2

Общая схема применения проектных инструментов на этапе диагностики

ки

Результаты

Логика применения проектных инструментов на этапе диагностики

Поле движущих и сдерживающих сил

Клиенты

Производство

Администрация

Население

Компания

Поставщики

Конкуренты

Профсоюз

Позиция

руководства

Позиция

клиентов

Мотивация команды

Проект

Позиция

персонала

Позиция

финансистов

Рис. П.2.2

Общая схема внешней среды проекта (STEP- анализ)

STEP-анализ: ближнее и дальнее окружение

Д

Консалтинговые фирмы

Клиенты

Социальные факторы

ля компании

Технологические факторы

Вузы

Компания

Поставщики

Д

Управление проектами

Клиенты

Вузы

Консалтинговые фирмы

Экономические факторы

Политические факторы

ля проекта

Подразделения

9. Общий вид схемы влияния

Рис. П.2.3

Логика применения проектных инструментов на этапе проектирования

Целеполагание

Выявление

симптомов

Причинно- следственная связь

Деревья

альтернатив и целей

Э

Перечень критериев и матрицы оценок

тап2 Этап3

Порядок формирования целей и задач проекта

Выявление негативных последствий (симптомы и болезни)

Очерёдность решения задач

(план лечения)

Формулировка задач

(методы лечения болезни)

Рис. П.2.4