logo
641

Глава 3 Основы управления качеством 135

3.1. Введение 135

3.2. Планирование качества 135

3.2.1. Планирование качества 135

3.2.2. Программа качества 137

3.2.3. Содержание программы качества 138

3.3. Мониторинг качества 140

3.3.1. Общие положения 140

3.3.2. Входной контроль и испытания 140

3.3.3. Контроль и испытания в процессе производства 140

3.3.4. Окончательный контроль и испытания 141

3.3.5. Протоколы контроля и испытаний 141

3.4. Методы анализа качества 142

3.4.1. Применяемые методы анализа качества 142

3.4.2. Контрольный листок 143

3.4.3. Мозговой штурм 144

3.4.4. Схема процесса 145

3.4.5. Диаграмма Парето 147

3.4.6. Причинно-следственная диаграмма 148

3.4.7. Временной ряд 149

3.4.8. Контрольная карта 150

3.4.9. Гистограмма 152

3.4.10. Диаграмма разброса (рассеяния) 153

3.4.11. Статистический контроль процессов 154

3.5. Разработка рекомендаций по поддержанию и улучшению качества 160

3.5.1. Общие понятия о способах поддержания и улучшения качества 160

3.5.2. Кружки качества 162

3.6. Стимулирование сотрудников 165

3.6.1. Нематериальное стимулирование 165

3.6.2. Материальное стимулирование 167

3.7. Резюме 169