13. Материально-техническое обеспечение на предприятии. Выбор поставщика
В условиях рынка планирование МТО включает исследование рынка сырья и материалов, определение потребности в материальных ресурсах, составление плана закупок материальных ресурсов с использованием стоимостного анализа заготовительной сферы.
Исследование рынка сырья и материалов предполагает:
- выработку четкой стратегии снабжения,
- систематический сбор, обработку, анализ и оценку информации о потенциальных поставщиках, ассортименте материальных ресурсов; о новых технологиях изготовления важнейших для предприятия-потребителя материалов; ценах на сырье, материалы, топливо, полуфабрикаты, комплектующие изделия.
При выработке стратегии снабжения решается вопрос о том, будет ли предприятие само производить те или иные комплектующие, материалы или закупать их на стороне.
После исследования сырьевого рынка рассчитывается потребность в необходимых видах сырья и материалов. Часто используют 2 метода:
1. Расчет на плановой основе. В данном случае речь идет о зависимом спросе. Если использование предмета прямо связано с планами производства других изделий, то предмет имеет зависимый спрос. Т.к. планы производства разрабатываются заранее, зависимый спрос можно прогнозировать с достаточно высокой степенью точности. Исходными данными для расчета являются: план производства, конструкторские спецификации, нормы расхода материальных ресурсов, инвентаризационные данные по каждой позиции.
Система управления запасами, характеризующимися зависимым спросом, называется планированием материальных потребностей. И ее цель иметь в запасах только то, что непосредственно требуется для выполнения плана текущего производства.
2. Расчет на расходной основе (планирование). Базируется на четком учете складских остатков материала и постоянном пополнении запасов путем регулирования сроков поставок или размеров партии. В этом случае спрос на предметы снабжения не зависит от планов производства других изделий, т.е. является независимым спросом.
После определения потребности разрабатывается план закупок материальных ресурсов.
Выбор поставщика осуществляется в случае, если среди поставщиков нет монополизма. При прочих равных условиях предпочтительнее пользоваться услугами местных поставщиков. Когда поставщиков немного (2-3), то критериями выбора наиболее выгодного могут быть: производственные мощности; цены; надежность.
Когда поставщиков много, выбор проводят в 2 этапа:
1. На первом этапе производится предварительный отбор, когда из первоначального списка исключаются те, которые не удовлетворяют предприятие-покупателя.
Критерии исключения:
Удаленность поставщика
Качество и цена, не соответствующие требованиям
Неподходящая партия поставки
Несоответствующая требованиям упаковка
Не удовлетворяющая форма оплаты и др.
2. 2ой этап – оставляют 2-3 поставщиков и окончательный выбор проводят с помощью системы балльной оценки (матрица принятия решений).
Хороший поставщик поставляет материалы в срок, обеспечивает стабильно высокое качество ресурсов, назначает приемлемую цену, обеспечивает хорошее сопутствующее обслуживание и техническое содействие, выполняет данные обещания.
С закупкой материальных ресурсов непосредственно связано определение экономичной партии заказа – количество, которое обеспечивает минимальные суммарные годовые затраты на размещение, выполнение и хранение запаса.
Экономичная партия может быть определена:
q эк. = КОРЕНЬ\ под корнем 2*S*Q
i
q эк. – экономичный размер заказа;
Q – годовая потребность в материале;
S – затраты, связанные с размещением и выполнением 1 заказа. Они включают затраты на поиск поставщика, заключение контракта с ним, на контроль выполнения заказа, стоимость доставки материалов покупателю;
i - затраты, связанные с хранением единицы материалов на складе. Они включают плату за аренду склада, все затраты на складские операции, на оплату труда, содержание складского оборудования, электроэнергию, материалы для текущего ремонта склада.
При принятии решения о величине закупаемой партии следует учитывать скидки, которые предоставляет поставщик за объем закупаемого количества.
- 1. Сущность и основные черты предпринимательской деятельности
- 2.Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности их характеристики.
- 3.Объединение лиц и капиталов, их различие. Характеристика товариществ, ао, кооперативов
- 4. Создание и юридическое оформление нового предприятия. Состав учредительных документов. Типовой устав предприятия.
- 5. Малое предпринимательство.
- 6.Состав и структура основных средств (ос) предприятия. Методы оценки стоимости ос
- Методы оценки ос:
- 7. Износ и амортизация ос. Методы расчета амортизационных отчислений.
- 8. Лизинг: виды и назначение
- 9. Нематериальные активы (на): понятие, оценка, амортизация
- 10. Состав, структура, источники формировании оборотных средств (ОбС)
- 11. Основные виды запасов материальных ресурсов. Определение потребности в собственных ОбС
- 12.Показатели использования ОбС. Пути ускорении оборачиваемости. Факторинг. Влияние управления ОбС на конечные результаты работы предприятия.
- Пути ускорения оборачиваемости
- 13. Материально-техническое обеспечение на предприятии. Выбор поставщика
- 14. Организация сбыта произведенной продукции, выбор каналов распределения. Заключение договоров на поставку
- 15.Кадровый потенциал предприятия. Классификация персонала на предприятии. Качественные и количественные характеристики
- 16. Производительность труда. Показатели измерения, факторы и резервы роста
- 17. Организация оплаты труда на пред-ии. Формы и системы оплаты труда обоснование выбора
- 22 Характеристика постоянных и переменных затрат. Определение точки самоокупаемости
- 23. Основные виды и стpуктуpa цен. Порядок расчета. Факторы, влияющие на уровень цены
- 24. Виды стратегий ценообразования. Определение цены и ее адаптация
- 25. Прибыль предприятия, порядок расчета и распределения. Налог на прибыль
- 26. Понятие и виды инвестиций
- 27. Определение эффективности инвестиций
- 28. Назначение и содержание бизнес-плана
- 30. Маркетинговый подход к деятельности предприятия. Маркетинговые концепции
- 31. Маркетинговые исследования. Маркетинговая информация
- 32. Сегментирование рынка и позиционирование товара.
- 33. Разработка новых товаров. Основные этапы разработки товара-новинки. Жцт
- 34. Конкурентоспособность товара. Качества, характеризующие конкурентоспособность. Оценка уровня конкурентоспособности
- 35. Товарный знак, марка. Условия и необходимость применения
- 31. Планирование бренд-стратегии предприятия на рынке
- 37. Стандартизация и сертификация продукции. Понятие о международной системе исо-9000, 14000
- 38. Система всеобщего управления качеством. Основные положения
- 39. Основные виды и средства рекламы. Выбор рекламы в зависимости от этапов жцт. Основные требования к рекламе
- 40. Управление системой продвижения продукции
- 41. Основные задачи проведения «Паблик Рилейшнз». Методы пр
- 42. Упаковка товара. Основные требования к упаковке и маркировке
- 43. Планирование пр-ва и сбыта продукции. Формирование портфеля заказов
- 44.Конкуренция – основа рыночной экономики. Свобода конкуренции и антимонопольное законодательство.
- 45.Основные направления воздействия государства на экономику предприятия. Система налогообложения.
- Классификация налогов
- 46. Типы производства, их технико-экономические характеристики
- 47. Состояние спроса и формы маркетинга
- 48. «Емкость» рынка: назначение и оценка
- 49. Понятие товара и его классификация. Товарный ассортимент и товарная номенклатура. Их характеристики
- 50. Виды вэд. Формы выхода на международные рынки.
- 4 Вида внешнеторговых операций:
- 51. Тарифно-таможенное регулирование вэд.
- 3 Категории:
- 54. Цена товара и способы ее определения.
- 55. Базисные условия поставок.
- 56. Понятие страны происхождения товара.
- 57. Классификация товаров в соответствии с тн вэд.
- 58. Понятие личности в психологии. Процесс социализации и формирования личности
- 59. Составление психологического портрета
- 60. Потребности и мотивы поведения личности, как факторы побуждения ее к активности
- 61. Основные свойства и качества личности и их влияние на успешную деятельность
- 62. Значение группы в жизни индивида.Признаки зрелости группы
- 63. Социальные нормы и роли, как регуляторы отношений. Статус личности в группе
- 64. Профилактика конфликтов и стрессов на производстве.
- 65. Организация эффективного делового общения рук-ля
- 66. Профессиональная этика, этикет. Культура руководителя.
- 67. Должность и должностные полномочия. Рационализация должностных полномочий
- 68. Принципы кадровой политики, стратегии, планирование кадров. Значение прогнозирования в кадровой работе.
- 69. Организация набора кадров. Методы отбора. Профессиография. Адаптация на производстве.
- 70.Развитие персонала. Профобучение. Аттестация. Деловая карьера.
- 71.Регламентирующие документы по персоналу. Трудовой договор. Учет кадров. Документы по труду и з/п.
- 72.Понятие менеджмента, подходы к определению менеджмента.
- 73. Школы управления.
- 74.Основные подходы к управлению.
- Процессный подход
- Системный подход
- Ситуационный подход к управлению
- 75. Организация и её характеристики. Составляющие успеха организации.
- 76. Роль менеджера в организации. Уровни управления и характеристики управленческого труда.
- 77.Системный подход. Организация как открытая система.
- 78. Ситуационный подход. Внутренняя среда организации.
- 79.Ситуационный подход. Внешняя среда организации.
- 80.Методы управления. Механизм действия методов управления.
- 81. Социальная ответственность. Этика управления.
- 82.Коммуникации в организации, их виды, значения.
- 83. Барьеры межличностных и организационных коммуникаций.
- 84.Виды и характер управленческих решений. Среда принятия решений.
- 85. Миссия организации. Факторы выработки , цели формулирования.
- 86.Цели организации, основные характеристики целей, постановка целей.
- 87. Организационный процесс: взаимодействия полномочий. Делегирование полномочий.
- 88. Построение организаций. Бюрократические организационные структуры, адаптивные организационные структуры.
- 89.Содержаиельные теории мотивации Маслоу, Макклеланда, Герцберга.
- 90.Процессуальные теории мотивации.
- 91.Структуры и виды управленческого контроля. Процесс контроля основные этапы
- 92.Руководство в организациях. Власть и личное влияние. Формы власти и влияния
- 93.Лидерство и основные теории лидерства. Стили руководства.
- 94.Конфликты в организации, стадии их протекания и пути разрешения.
- 95. Деловые переговоры. Метод позиционного торга. Принципиальный метод ведения переговоров.
- Планирование
- 3. Дискуссия
- 96. Экономический риск. Факторы, определяющие экономический риск. Методы снижения экономического риска.
- 97.Производственный менеджмент. Производственная стратегия, фирмы в зависимости от колебания спроса
- 98. Организационная культура. Понятие и содержание. Основные стадии развития организационной культуры.
- 99. Стратегическое управление. Понятие и сущность стратегии. Необходимость определения стратегии.
- 100.Конкурентный анализ. Модель пяти конкурентных сил.
- 101. Анализ портфеля продукции. Матрица Рост-доля рынка.
- 102. Методы анализа среды. Ксг
- 103.Методы анализа среды. Прок
- 104.Методы анализа среды. Свот
- 105. Типы стратегий развития бизнеса.