logo
WinRAR ZIP archive / УМК_061100 / Ред

6.3. Специализация: Гостиничный и туристический бизнес введение в специальность

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Основные цели дисциплины – ознакомление студентов с базовыми понятиями, законами и принципами менеджмента.

Задачи дисциплины – научить студентов:

Знания, полученные при изучении дисциплины, позволяют сформировать наиболее оптимальный комплекс знаний будущего специалиста в основных направлениях его профессиональной деятельности по проектированию и обслуживанию применяемых в сфере обслуживания.

ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

В результате изучения дисциплины «Введение в специальность» студент должен:

ВИДЫ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ. УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА ДИСЦИПЛИНЫ

№ п/п

Наименование темы

Объем аудиторных занятий (в часах)

Объем

сам. раб. студентов

(в час.)

лекции

лаб.

раб.

пр.

зан.

сем.

зан.

итого

1.

Содержание понятия менеджмента

2

-

2

-

4

6

2.

Функции менеджмента

4

-

4

-

8

10

3.

Организационные структуры управления

2

-

2

-

4

4

4.

История менеджмента

6

-

6

-

12

10

5.

Американские, японские и российские модели менеджмента

3

-

3

-

6

8

Всего:

17

-

17

-

34

38

Формы итогового контроля:

Курс. работа (проект)

Контр. работа

Зачет

Экзамен

Семестры:

-

-

3

-

Для заочной формы обучения

Всего:

6

-

4

-

10

62

Формы итогового контроля:

Курс. работа (проект)

Контр. работа

Зачет

Экзамен

Семестры:

-

-

3

-

СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ