logo
WinRAR ZIP archive / УМК_061100 / Ред

Технология гостиничного обслуживания

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Основные цели дисциплины – подготовка специалистов, обладающих основными знаниями в области технологии гостиничного обслуживания и использованием этих на практике.

Задачи дисциплины – научить студентов:

Знания, полученные при изучении дисциплины, позволяют сформировать наиболее оптимальный комплекс знаний будущего специалиста в основных направлениях его профессиональной деятельности в гостиничном предприятии и обслуживании гостей.

ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

В результате изучения дисциплины «Технология гостиничного обслуживания» студент должен:

ВИДЫ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ. УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА ДИСЦИПЛИНЫ

№ п/п

Наименование темы

Объем аудиторных занятий (в часах)

Объем

сам. раб. студентов

(в час.)

лекции

лаб.

раб.

пр.

зан.

сем.

зан.

итого

1.

Введение. Классификация средств размещения

2

-

-

-

2

4

2.

Технологический цикл обслуживания туристов в гостиницах

4

-

2

-

6

5

3.

Служба приема и размещения

4

-

2

-

6

5

4.

Служба бронирования

4

-

2

-

6

6

5.

Служба эксплуатации номерного фонда. Хозяйственная служба

4

-

-

-

4

4

6.

Служба дополнительных и сопутствующих услуг

2

-

2

-

4

4

7.

Техническая служба

2

-

2

-

4

4

8.

Административная служба. Коммерческая служба

2

-

2

-

4

4

Всего:

24

-

12

-

36

36

Формы итогового контроля:

Курс. работа (проект)

Контр. работа

Зачет

Экзамен

Семестры:

-

-

-

8

Для заочной формы обучения

Всего:

8

-

4

-

12

60

Формы итогового контроля:

Курс. работа (проект)

Контр. работа

Зачет

Экзамен

Семестры:

-

9

-

9

СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

Введение

Туризм важнейшее социально-экономическое явление. Рыночная инфраструктура туризма. Развитие туризма. Расширение диапазона оказываемых услуг и увеличение их качества, для максимального удовлетворения потребностей людей в данной сфере.