logo
WinRAR ZIP archive / УМК_061100 / Ред

Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном сервисе

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Основные цели дисциплины – подготовка специалистов, обладающих фундаментальными знаниями в области учета и контроля за производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью туристской организации. Изучение данной дисциплины позволит специалисту принимать правильные методологические решения и разрабатывать практические методики учетно-аналитических процедур в формировании информации для целей менеджмента в организациях сферы туризма и гостиничного комплекса.

Задачи дисциплины – научить студентов:

Особое внимание уделено особенностям формирования и реализации единицы турпродукта, при осуществлении туроператорской и турагентской деятельности, порядку реформирования бухгалтерского учета доходов и расходов в соответствии с международными стандартами, методологии бухгалтерского учета валютных операций.

ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

В результате изучения дисциплины «Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном сервисе» студент должен:

ВИДЫ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ. УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА ДИСЦИПЛИНЫ

№ п/п

Наименование темы

Объем аудиторных занятий (в часах)

Объем

сам. раб. студентов

(в час.)

лекции

лаб.

раб.

пр.

зан.

сем.

зан.

итого

1.

Концепция бухгалтерского учета в рыночной экономике

2

-

-

-

2

2

2.

Основополагающие принципы, правила и требования к ведению бухгалтерского учета

4

-

2

-

6

4

3.

Методологические и организационные основы бухгалтерского учета

4

-

2

-

6

4

4.

Особенности деятельности организаций сферы туризма и гостиничного комплекса и их влияние на организацию бухгалтерского учета

4

-

2

-

6

5

5.

Организация первичного учета в организациях сферы туризма и гостиничного комплекса

4

-

2

-

6

4

6.

Организация бухгалтерского учета по объектам учета в организациях сферы туризма и гостиничного комплекса

4

-

2

-

6

4

7.

Бухгалтерский учет валютных операций

4

-

2

-

6

4

8.

Бухгалтерский учет доходов и расходов в организациях сферы туризма и гостиничного комплекса. Признание доходов и расходов.

4

-

2

-

6

4

9.

Учет продаж турпродукта, услуг, оказываемых организациями гостиничного комплекса (гостиничного продукта). Формирование финансовых результатов.

4

-

2

-

6

4

10.

Бухгалтерская отчетность – порядок ее составления

4

-

3

-

7

4

Всего:

38

-

19

-

57

39

Формы итогового контроля:

Курс. работа (проект)

Контр. работа

Зачет

Экзамен

Семестры:

-

-

9

-

Для заочной формы обучения

Всего:

8

-

6

-

14

82

Формы итогового контроля:

Курс. работа (проект)

Контр. работа

Зачет

Экзамен

Семестры:

-

-

10

-

СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ